Жертву банковских мошенников обвинили в экстремизме за язвительные куплеты о судьях

42-летняя Наталья Ковалева стала фигурантом уголовного дела об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК РФ) за частушки о судьях, сообщает «Медиазона». Расследованием занимается Саратовское управление следственного комитета РФ, так как раньше женщина жила в Саратове, сейчас она проживает в Москве. В саратовской квартире Ковалевой Центр «Э» провел обыск. Следователи не связывались с ней ни до обыска, ни после него.

Дарья Шелехова

По версии следствия, с 3 по 22 апреля Ковалева выложила на YouTube-канале видео с «высказываниями, выражающими унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы „судейское сообщество“».

«Интерфаксу» Ковалева рассказала, что в 2013 году стала жертвой мошенников: по их просьбе перевела 400 тыс. рублей в один из российских банков. «Банк, обезличив мои денежные средства, благополучно их присвоил. Вернее, его служащие, знающие контрольный код, написанный на платежных документах», — сообщила она. Несколько лет женщина пыталась вернуть свои деньги через суд, но не добилась успеха. «Частушки — это мое обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции, беззаконии и преступлениях судей», — сказала Ковалева.

Видеоролик с записью нескольких частушек опубликовал телеграм-канал Mash. Так, один из куплетов сделан на мотив известной композиции «Belle» из мюзикла «Собор Парижской богоматери». В куплете суд сравнивается с мафиозным кланом. 

Ковалева заявляет, что обвинение в экстремизме стало для нее «полной неожиданностью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.