Артюхов и Моор подключили столицу Ямала и ее окрестности к единой энергосистеме страны

На Ямале сегодня, 5 сентября, состоялась церемония подключения Салехардского энергоузла к централизованной зоне электроснабжения страны. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, в мероприятии приняли участия врио глав ЯНАО и Тюменской области — Дмитрий Артюхов и Александр Моор, а также гендиректор «Тюменьэнерго» Сергей Савчук. Они нажали символическую кнопку, запускающую процесс.

«С приходом единой сети на другой уровень вышли вопросы безопасности и надёжности. И это особенно важно для северного региона. Конечно, есть и экономические плюсы. Они выражаются в тарифном регулировании, их увидят потребители малого и среднего бизнеса. Для них изменения произойдут в самое ближайшее время. Это, безусловно, будет позитивно оценено нашими предпринимателями, когда затраты на эти цели уменьшатся. Это очень важно для развития нашей столицы», — сказал Артюхов.

Глава ЯНАО отметил, что это знаковое событие не только для Салехарда, но и для ближайших муниципалитетов. В перспективе проект позволит расширить централизованную зону электроснабжения региона и присоединить к Салехардскому энергоузлу город Лабытнанги и посёлок Харп. Для этого планируется построить две подстанции, на 110 кВ каждая, и питающие их высоковольтные линии. В результате население и промышленный сектор получат надёжное энергоснабжение на многие годы вперед.

«„Тюменьэнерго“ — надёжный партнер, который работает на территории наших всех трёх субъектов. И я думаю, что задачи, которые необходимы для развития нашей экономики, нашей социальной сферы, мы вместе способны обсуждать и решать, в том числе и такие масштабные проекты», — подчеркнул Моор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.