Чайников объяснил, почему не рекомендовал Кожемяко на пост мэра Екатеринбурга

Глава комиссии по отбору кандидатур на пост мэра Екатеринбурга, председатель избиркома Свердловской области Валерий Чайников объяснил, почему не стал рекомендовать первого заместителя главы Екатеринбурга Алексея Кожемяко на пост главы города. По его словам, он голосовал против него, потому что не хотел, чтобы «ситуация, которая была в Екатеринбурге до 2016 года, повторилась».

Валерий ЧайниковЯромир Романов

До 2016 года администрация Екатеринбурга и областные власти активно конфликтовали между собой, в том числе и в публичной плоскости. Регион понемногу забирал полномочия у города в сфере рекламы, земельного хозяйства и строительства, а «город» отвечал резкой критикой в СМИ, виня во всех бедах нехватку финансирования и отъем ресурсов и игнорируя интересные «области» инициативы на местном уровне.

«Война города и области» завершилась с переходом в администрацию губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, ранее курировавшего работу городских властей в статусе заместителя главы администрации — руководителя аппарата. Управленческая команда Екатеринбурга при этом сохранилась, и именно ее ставленником считается Алексей Кожемяко. По всей видимости, именно это имел в виду Валерий Чайников. В результате за Кожемяко проголосовали только два из шести членов комиссии.

Напомним, сегодня конкурсная комиссия заявила, что рекомендует для избрания на пост главы Екатеринбурга трех человек: сотрудницу «Атомстройкомплекса» Надежду Абакумову, вице-спикера Заксобрания Виктора Маслакова и заместителя губернатора Александра Высокинского. Предполагается, что из них дума Екатеринбурга должна будет 25 сентября, на первом заседании, выбрать будущего руководителя города. Если ни один из кандидатов не наберет достаточного числа голосов, конкурс придется проводить заново.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.