«Думал, упадет тренажер». Жители окрестностей Челябинска тоже почувствовали землетрясение

Жители Коркино, Еманжелинска и Челябинска также почувствовали ночное землетрясение. По словам очевидцев, около четырех часов утра произошло два толчка — один слабее, второй сильнее.

«Я не спал ночью, вдруг смотрю, тренажер пошатнулся, потом утихло, а потом затрясся намного сильнее, думал, упадет, — рассказывает житель Еманжелинска Леонид. — При этом ни взрывной волны, как при метеорите, ни звуков, как при сильной грозе, слышно не было. Стало страшно, пошел будить родных, так как вспомнил, что примерно так началось землетрясение на Сахалине в 1995 году».

Жительница Челябинска Наталья рассказала, что тоже почувствовала толчки: женщина кормила грудного ребенка и поняла, что трясется диван. Было страшно.

В соцсетях жители начали выкладывать фото после землетрясенияВ соцсетях жители начали выкладывать фото после землетрясенияГруппа «Подслушано Катав-Ивановск» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, сегодня ночью в горнозаводской зоне произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр оказался в районе деревни Орловка в Катав-Ивановском районе на глубине 10 километров. Сильные толчки почувствовали жители Златоуста, Сатки, Усть-Катава, Бакала и регионов Башкирии.

В Челябинской области из-за землетрясения эвакуировали больницу

Экстренные службы получили 627 обращений от жителей трех муниципалитетов, сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. По его словам, все вызовы отрабатываются, кроме того, организован сплошной обход специалистов по жилым домам, учреждениям и объектам инфраструктуры. В Катав-Ивановске эвакуирована больница, на здании которой заметили трещины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно