«Единая Россия» приостановила членство в партии спикера тюменской гордумы Еремеева

«Единая Россия» приостановила членство в партии спикера тюменской гордумы Еремеева

Членство в «Единой России» спикера городской думы Тюмени VI созыва Дмитрия Еремеева было приостановлено в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом, сообщили Znak.com в пресс-службе тюменского регионального отделения партии.

Дмитрий Еремеев (слева)Пресс-служба Антипинского НПЗ

«Сейчас мы ждем окончательного решения суда, апелляции. Если суд вынесет обвинительное решение, Еремеев будет исключен из партии. Если оправдательное — восстановлен», — пояснили в отделении «Единой России».

Там же добавили, что членство спикера в партии власти было приостановлено еще 18 июля. Тогда же приостановили его членство в местном и региональном отделениях партии.

Напомним, авария с участием спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева произошла 24 июня в районе санатория Тараскуль. Еремеев выехал на Toyota Land Cruiser на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем такси «Максим». Произошел взрыв газа, погибли водитель такси и его пассажир. Водителю было 23 года, его пассажиру 30 лет, у него осталось четверо детей, младшему из которых всего два года.

После аварии Еремеев был госпитализирован в ОКБ № 2.

Также фонд сервиса заказа такси «Максим» выплатил по 500 тыс. рублей вдове пассажира и матери водителя такси.

Стали известны подробности заседания суда над Еремеевым, виновным в ДТП с погибшими

Заседание по уголовному делу, возбужденному по части 5 ст. 264 УК РФ, состоялось 3 сентября в Тюменском районном суде. Присутствовавший на заседании свердловский правозащитник Максим Едрышов рассказал Znak.com, что на суде Еремеев полностью признал свою вину, заплатил около 3 млн рублей компенсации родственникам погибших. Мать погибшего таксиста, по его словам, была напугана. Суд прекратил уголовное дело по письменному ходатайству следователя и назначил спикеру гордумы 160 тыс. рублей судебного штрафа. За 2017 год он заработал 2,946 млн рублей.

Также 5 сентября прокуратура Тюменской области по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева подала апелляционную жалобу в тюменский областной суд на решение тюменского райсуда, который 3 сентября прекратил уголовное дело в отношении спикера и назначил ему 160 тыс. рублей судебного штрафа за ДТП с двумя погибшими, в котором признана его вина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.