Экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови девушек, погибших на ГЛК «Уктус»

Экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови девушек, погибших на ГЛК «Уктус»

Судебно-медицинская экспертиза не показала наличия алкоголя в крови у 29-летней Ксении С. и 28-летней Натальи К., погибших при стрельбе, устроенной неизвестным на склоне горы Уктус в Екатеринбурге. Об этом Znak.com сообщили знакомые молодых женщин. По мнению собеседников, это говорит об ошибочности прозвучавшей ранее в СМИ версии о том, что девушки устроили на Уктусе пикник и пили вино.

Сотрудница Сбербанка Ксения погибла сразу жестраница девушки в соцсети "ВКонтакте"

Кровавый инцидент произошел вечером 25 августа возле учебной трассы ГЛК «Уктус». Судя по записям с камер видеонаблюдения, компанией из двух отдыхающих девушек заинтересовался некий мужчина, пробегавший мимо них. Он вернулся к Ксении и Наталье, около 40 минут о чем-то с ними говорил, а потом расстрелял их из пистолета и оттащил тела вглубь леса.

Девушек нашли только утром 26 августа проходившие мимо грибники. 29-летняя Ксения С. умерла до прибытия скорой помощи. Ее похороны состоялись 30 августа. Вторую пострадавшую, 28-летнюю Наталью К., госпитализировали в реанимационное отделение ГКБ № 24. О том, что пострадавшая скончалась, не приходя в сознание, стало известно 1 сентября. Прощание с ней прошло вчера, 4 сентября.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Оно находится в производстве свердловского управления СКР. Оперативную помощь осуществляют сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по региону.

Мотивы данного преступления до сих пор неизвестны, личность подозреваемого — тоже. При этом известно, что Ксения работала в Сбербанке РФ. В связи с преступлением из центрального аппарата финансовой организации в Екатеринбург направлялись сотрудники управления собственной безопасности. Одна из версий — убийство связано с профессиональной деятельностью погибшей. Однако свердловские следователи отказались от их помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.