Кобылкин направил в Армянск опергруппу для проверки завода, на который жаловались жители

Кобылкин направил в Армянск опергруппу для проверки завода, на который жаловались жители

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин распорядился направить в крымский город Армянск опергруппу центрального аппарата Росприроднадзора для перепроверки данных о вредных выбросах с местного завода «Крымский титан». Как сообщили источники Znak.com в министерстве, в настоящее время сотрудники Минприроды проводят проверку кислотохранилища и завода. По предварительным данным, на объектах нет признаков опасности, поэтому ревизоры работают без противогазов и масок.

Телеграм-канал «Зеленый змий»

Между тем, как сообщалось ранее, начиная с конца августа жители Армянска жаловались на головную боль, кашель и кисло-железистый привкус во рту. По их словам, из-за выбросов вредных веществ им приходится перемещаться по городу в масках.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял накануне, что контрольные замеры воздуха, воды и почвы ежедневно проводились с 23 августа, и только 4 сентября предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму. Во вторник, 4 сентября, власти Крыма на две недели приостановили работу завода «Титан» и эвакуировали 3 тыс. детей из Армянска в санатории, рассказывал Аксенов.

МПР

В СКР сообщали, что из-за выбросов вредных веществ в районе Армянска крымские следователи возбудили уголовное дело по признакам нарушения правил обращения с экологически опасными веществами и отходами (ч. 1 ст. 247 УК РФ). «Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки по факту выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в районе города Армянск республики Крым», — говорилось в сообщении СРК.

МПР
Из-за выбросов вредных веществ в Крыму заведено уголовное дело

Выехавшие накануне на место представители центрального аппарата Росприроднадзора проверят работу местного надзорного органа. Ранее в связи с жалобами жителей Крымское межрегиональное управление Росприроднадзора инициировало рейдовые мероприятия на заводе «Крымский титан». Эксперты провели встречи с местными жителями, проанализировали данные Росгидромета по загрязнению атмосферы. Тогда рейды не выявили аварийных выбросов в опасных устойчивых концентрациях. В конце августа по жалобам населения также изымались пробы воздуха, которые не показали превышений. «В настоящее время по совокупности признаков, а также на фоне продолжающихся жалоб жителей коллеги из центрального аппарата Росприроднадзора начали проверку на предприятии во взаимодействии с подразделениями МЧС, Росгидромета и Роспотребнадзора», — пояснил собеседник Znak.com.

МПР

По его словам, особое внимание уделяется отбору проб на кислотном «озере».

Дополнительно министр Кобылкин поручил подготовить в Крыму объекты особо охраняемых природных территорий региона (эколагеря) для приема эвакуированных детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.