Доллар
Евро

Конкурс на услуги по нивелированию критики властей ХМАО в соцсетях признали несостоявшимся

Znak.com

ОТРК «Югра» признала несостоявшимися торги на оказание услуг по организации специальных проектов в социальных сетях, направленных на борьбу с критикой властей ХМАО. Тендер признан несостоявшимся при том, что было подано две заявки от желающих получить этот контракт, передает корреспондент Znak.com.

Речь идет о контракте на сумму более 6,3 млн рублей. На эти деньги телекомпания намеревалась привлечь стороннюю редакцию для мониторинга соцсетей и СМИ, а также для подготовки и размещения согласованного с властями контента в круглосуточном режиме.

Для участия в торгах заявились два участника: зарегистрированное в Москве ООО «Интегрум медиа» и ИП Анастасия Насонова, зарегистрированная в Краснодаре. Первый участник за контракт предложил 5,2 млн рублей, Носонова предложила начальную цену контракта — 6,3 млн рублей.

В итоге по решению конкурсной комиссии ОТРК оба участника не были допущены к торгам, так как их заявки не соответствовали требованиям документации. Каким именно, члены конкурсной комиссии уточнять не стали.

Напомним, из техзадания следует, что исполнителю нужно будет до конца 2018 года продвигать согласованные новости через соцсети, включая поддержку официальных страниц заказчика в соцсетях. Помимо создания контента и его размещения исполнителю нужно организовать круглосуточный мониторинг СМИ, социальных сетей, круглосуточно отслеживать всю информацию, в том числе посты, репосты, комментарии, историю распространения постов в группах и на страницах активных пользователей. Отдельно прописан пункт, в котором исполнитель обязан ежедневно мониторить и реагировать на реакцию пользователей, в том числе на негативные комментарии. Для этого победитель тендера должен выделить не менее трех сотрудников за обратную связь с пользователями соцсетей в круглосуточном режиме и так далее.

Власти ХМАО потратят на фабрику троллей еще 6,3 млн рублей

В ТЗ прописаны и требования к команде исполнителя. У него должно быть не менее пяти профессиональных журналистов, включая фотографов и видеооператоров, готовых к командировкам по региону согласно графику заказчика, не менее двух профессиональных дизайнеров для подготовки графических изображений, которые должны быть на связи семь дней в неделю с 00:00 до 23:59. А также не менее трех сотрудников, отвечающих за распространение сообщений в социальных сетях.

Место оказания услуг — Ханты-Мансийск. Срок оказания услуг — до 20 декабря 2018 года.

Зачем телекомпании «Югра», в штате которой большое количество журналистов и техработников, тратить деньги на подобных подрядчиков, по сути, на новую редакцию — ответить в ОТРК не смогли.

Как ранее уже сообщал Znak.com, по данным источников, власти ХМАО организовали на базе ОТРК так называемую фабрику троллей для борьбы с критикой в адрес губернатора Натальи Комаровой и членов правительства в социальных сетях и медиа. Финансировать ее решено через телекомпанию «Югра». Сколько денег из бюджета ХМАО выделяется на это и по каким именно программам, в департаменте общественных и внешних связей ХМАО комментировать отказались, как отказались комментировать и необходимость привлечения ОТРК «Югра» новой редакции.

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно