Доллар
Евро

Конкурс на услуги по нивелированию критики властей ХМАО в соцсетях признали несостоявшимся

Znak.com

ОТРК «Югра» признала несостоявшимися торги на оказание услуг по организации специальных проектов в социальных сетях, направленных на борьбу с критикой властей ХМАО. Тендер признан несостоявшимся при том, что было подано две заявки от желающих получить этот контракт, передает корреспондент Znak.com.

Речь идет о контракте на сумму более 6,3 млн рублей. На эти деньги телекомпания намеревалась привлечь стороннюю редакцию для мониторинга соцсетей и СМИ, а также для подготовки и размещения согласованного с властями контента в круглосуточном режиме.

Для участия в торгах заявились два участника: зарегистрированное в Москве ООО «Интегрум медиа» и ИП Анастасия Насонова, зарегистрированная в Краснодаре. Первый участник за контракт предложил 5,2 млн рублей, Носонова предложила начальную цену контракта — 6,3 млн рублей.

В итоге по решению конкурсной комиссии ОТРК оба участника не были допущены к торгам, так как их заявки не соответствовали требованиям документации. Каким именно, члены конкурсной комиссии уточнять не стали.

Напомним, из техзадания следует, что исполнителю нужно будет до конца 2018 года продвигать согласованные новости через соцсети, включая поддержку официальных страниц заказчика в соцсетях. Помимо создания контента и его размещения исполнителю нужно организовать круглосуточный мониторинг СМИ, социальных сетей, круглосуточно отслеживать всю информацию, в том числе посты, репосты, комментарии, историю распространения постов в группах и на страницах активных пользователей. Отдельно прописан пункт, в котором исполнитель обязан ежедневно мониторить и реагировать на реакцию пользователей, в том числе на негативные комментарии. Для этого победитель тендера должен выделить не менее трех сотрудников за обратную связь с пользователями соцсетей в круглосуточном режиме и так далее.

Власти ХМАО потратят на фабрику троллей еще 6,3 млн рублей

В ТЗ прописаны и требования к команде исполнителя. У него должно быть не менее пяти профессиональных журналистов, включая фотографов и видеооператоров, готовых к командировкам по региону согласно графику заказчика, не менее двух профессиональных дизайнеров для подготовки графических изображений, которые должны быть на связи семь дней в неделю с 00:00 до 23:59. А также не менее трех сотрудников, отвечающих за распространение сообщений в социальных сетях.

Место оказания услуг — Ханты-Мансийск. Срок оказания услуг — до 20 декабря 2018 года.

Зачем телекомпании «Югра», в штате которой большое количество журналистов и техработников, тратить деньги на подобных подрядчиков, по сути, на новую редакцию — ответить в ОТРК не смогли.

Как ранее уже сообщал Znak.com, по данным источников, власти ХМАО организовали на базе ОТРК так называемую фабрику троллей для борьбы с критикой в адрес губернатора Натальи Комаровой и членов правительства в социальных сетях и медиа. Финансировать ее решено через телекомпанию «Югра». Сколько денег из бюджета ХМАО выделяется на это и по каким именно программам, в департаменте общественных и внешних связей ХМАО комментировать отказались, как отказались комментировать и необходимость привлечения ОТРК «Югра» новой редакции.

Новости России
Россия
Суд арестовал мужчину, обвиняемого в угрозах судье
Россия
Захарова назвала «подгонкой материалов» записи «перехваченных» переговоров по делу MH17
Россия
На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Россия
Москва признала временное руководство Боливии
Россия
Медведев назначил нового замглавы Минприроды, который будет курировать мусорную реформу
Санкт-Петербург
СКР допросил выпускницу СПбГУ, сообщавшую, что в 2008 году профессор Соколов ее избил
Россия
СКР задержал гендиректора охранного предприятия после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Бурятии вынесли приговор полицейским, которые запытали до смерти подростка
Россия
Глава Амурской области призвал усилить контроль пропускного режима в школы, вузы, больницы
Россия
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал мудаками всех, кто обсуждал травмированную руку Сечина
Россия
Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»
Россия
Студент колледжа устроил очередную бойню. Как отреагировали политики и чиновники?
Россия
Со студентами колледжа в Благовещенске будут работать психологи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно