«Кросс наций» в Екатеринбурге проведут в поддержку заявки города на Экспо-2025

Традиционный забег «Кросс наций», который в этом году состоится в субботу, 15 сентября, будет посвящен поддержке заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки Экспо-2025. Для этого спортсмены пробегут 2025 метров, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии.

сайт администрации Екатеринбурга

Спортивное мероприятие проведут в Екатеринбурге уже в 15-й раз. Ожидается, что в этом году на старт выйдут около 45 тыс. человек. Старт и финиш традиционно будут на площади Кирова перед корпусом УрФУ, сама трасса пройдет по проспекту Ленина от улицы Мира до улицы Восточной.

Отмечается, что 15 сентября перекроют движение с 9:30 до 14:30 по улице Мира от улицы Малышева до улицы Первомайской и с 10:45 до 14:30 по проспекту Ленина от улицы Восточной до улицы Мира. Кроме того, 15 сентября будет запрещена стоянка на улице Мира от Малышева до Первомайской с 00:00 до 14:30.

Сейчас за право принять Экспо-2025 борются Екатеринбург, Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Эти города прошли в заключительный этап отбора. Финальное голосование, на котором выберут принимающую страну, состоится на 164-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок в ноябре этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.