Лондон назвал имена россиян, обвиняемых в отравлении Скрипалей

Лондон назвал имена россиян, обвиняемых в отравлении Скрипалей

Прокуратура Великобритании назвала имена двух человек, обвиняемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает Reuters.

Александр Петров и Руслан Боширов

Сообщается, что обвинения предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. По словам прокуроров, у них есть достаточно доказательств для предъявления россиянам соответствующих обвинений, пишет Sky News. Издание также опубликовало фотографии обвиняемых. 

По информации BBC, преступники были сняты камерами видеонаблюдения на улице в Солсбери незадолго до покушения на Скрипалей. Они прибыли в Великобританию 2 марта, остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне. Там были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок». 4 марта обвиняемые покинули страну. 

Лондон при этом считает, что Александр Петров и Руслан Бошаров — не настоящие имена обвиняемых. Но паспорта этих россиян были подлинными.  

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

В июле аналогичный инцидент произошел в британском Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Там отравились 44-летня Чарли Роули и 45-летний Дон Стерджес. Женщина скончалась, не приходя в сознание, а мужчина прошел лечение и выписан из больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.