Лондон назвал имена россиян, обвиняемых в отравлении Скрипалей

Прокуратура Великобритании назвала имена двух человек, обвиняемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает Reuters.

Александр Петров и Руслан Боширов

Сообщается, что обвинения предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. По словам прокуроров, у них есть достаточно доказательств для предъявления россиянам соответствующих обвинений, пишет Sky News. Издание также опубликовало фотографии обвиняемых. 

По информации BBC, преступники были сняты камерами видеонаблюдения на улице в Солсбери незадолго до покушения на Скрипалей. Они прибыли в Великобританию 2 марта, остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне. Там были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок». 4 марта обвиняемые покинули страну. 

Лондон при этом считает, что Александр Петров и Руслан Бошаров — не настоящие имена обвиняемых. Но паспорта этих россиян были подлинными.  

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

В июле аналогичный инцидент произошел в британском Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Там отравились 44-летня Чарли Роули и 45-летний Дон Стерджес. Женщина скончалась, не приходя в сознание, а мужчина прошел лечение и выписан из больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.