МЧС: ночное землетрясение ощутили в Екатеринбурге и Каменске-Уральском, последствий нет

В Свердловской области ночное землетрясение почувствовали жители Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Как рассказала Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Наталья Зырянова, именно из этих городов спасателям поступали звонки от жителей о том, что они ощущают незначительные колебания. «Звонки были единичные (один из Каменска-Уральского, три из Екатеринбурга), но они все были отработаны: выезжали оперативные группы МЧС, проводили проверки — никаких повреждений или разрушений нигде не зарегистрировано».

Яромир Романов

Чтобы удостовериться в том, что землетрясение не оставило никаких последствий, сотрудники МЧС также проверили территории, граничащие с Челябинской областью: Сысерть, Дегтярск, Нижние Серги, Арти и Полевской. «Звонков оттуда не было, но, чтобы исключить факты разрушений, опергруппа МЧС там поработала. Провели объезд, осмотр территорий, заслушали территориальные ЕДДС. Все спокойно — никаких последствий сейсмоактивности на территории области нет», — подчеркнула Наталья Зырянова.

Сегодня ночью в 133 километрах от Уфы и в семи километрах от города Катав-Ивановск (Челябинская область) произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла. Его очаг находился на глубине 10 километров. В Челябинской области экстренные службы получили 627 обращений по поводу толчков, в Катав-Ивановске была эвакуирована больница, на здании которой заметили трещины. О разрушениях и пострадавших в результате землетрясения не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.