МИД: Британия отказалась предоставить отпечатки пальцев подозреваемых по делу Скрипаля

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Великобритания через своего посла в Москве Лори Бристоу отказала РФ в предоставлении отпечатков пальцев двух мужчин, подозреваемых по делу Скрипалей. Об этом пишет ТАСС.

MFA Russia Press Service./Global Look Press

«МИД России запросил британского посла в Москве предоставить отпечатки пальцев двух мужчин, которых в Лондоне назвали подозреваемыми по делу Солсбери и увязали с Россией. Британский посол заявил, что британская сторона эти материалы не предоставит», — приводит агентство ее слова.

Чуть раньше в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Захарова говорила, что британская сторона отказалась отвечать на запросы российского посольства относительно информации о подозреваемых. По ее словам, Москве на данный момент известны только фотографии, имена и фамилии, которые ничего не говорят. Ни номеров паспортов, ни номеров виз, ни дополнительных данных российские дипломаты не знают. «Почему эта информация сегодня никаким образом не была отражена, ни публично, ни в ходе контакта, который состоялся у нашего посольства с британской стороной, остается большой загадкой», — подчеркнула Захарова.

Напомним, что ранее глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.