Мосгорсуд оставил в силе решение об административном аресте Навального

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского районного суда столицы об административном аресте оппозиционера Алексея Навального. Об этом в Twitter сегодня написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Читатели микроблога отметили, что решение было вполне ожидаемым. 

Со страницы Мосгорсуда на Facebook

«Алексей говорит, что полгода он ходил по Москве после акции 28 января и полицию это не интересовало, но стоило ему только объявить митинги против повышения пенсионного возраста, как его тут же арестовали», — отметила Ярмыш в одном из твитов с заседания суда. 

Навальный был арестован на 30 суток. Его признали виновным в совершении правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Протокол, из-за которого задержали Навального, был составлен после акции 28 января. В этот день в ряде городов России прошли акции сторонников политика с требованием допустить его к президентским выборам. 

Таким образом, оппозиционер пропустит акцию против пенсионной реформы, намеченную на 9 сентября. Акция планируется в крупных городах России. В Москве власти уже отказали организаторам в согласовании мероприятия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.