На феминистку из Омска завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении феминистки из Омска Любови Калугиной. Поводом послужили ее посты в социальной сети «ВКонтакте» о мужчинах и патриархате. 

Любовь Калугина"ЖЖ" девушки

По информации ИА «Город55», дело возбуждено по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или унижение достоинства»). Старший помощник руководителя регионального СК Лариса Болдинова уточнила, что признаки экстремизма нашли в 12 записях 31-летней Калугиной.

Как сообщал центр «Сова», проверка постов Калугиной началась после заявления жителя Биробиджана. Он пожаловался на то, что записи девушки возбуждают ненависть к мужчинам. Данные записи, высмеивающие взаимоотношения полов, были опубликованы в период с 2013 по 2016 год. 

Ранее «Медиазоне» Калугина рассказывала, что управляет несколькими сообществами в социальной сети «ВКонтакте», где, как и на личной странице, публикует мемы на темы равноправия мужчин и женщин. В их числе, например, было изображение женщины со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!».

Уголовное дело Калугина назвала проявлением «сексистских двойных стандартов» и дискриминацией со стороны СК. Она объяснила, что раньше жаловалась на ресурсы, «распространяющие явную ненависть к женщинам», но реакции не последовало.

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку Калугиной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.