На Урале от землетрясения пострадали 16 социально значимых объектов

На западе Челябинской области, где утром 5 сентября произошло землетрясение, зафиксированы повреждения на 16 социально значимых объектах. Об этом сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Больница Катав-ИвановскаИван Норко, глава Катав-Ивановска

«Это промежуточные данные на 13 часов, проверка всех объектов еще продолжается, — сообщил министр. — На территории населенных пунктов, где фиксировалась активность, проведены обследования специальными функциональными группами. В Усть-Катаве проверено 24 из 24 социально значимых объектов. Незначительные повреждения установлены в двух объектах. В Ашинском районе проверено 45 из 45 социально значимых объектов. Незначительные повреждения установлены на 6 объектах. В Катав-Ивановском районе из 36 проверено 8. В каждом установлены незначительные повреждения».

Как ранее сообщал Znak.com, в результате землетрясения пострадало здание стационара Катав-Ивановской городской больницы. В здании расположены терапия и хирургическое отделение. По данным пресс-службы правительства Челябинской области, в момент ЧП там находилось 72 пациента, из них 28 детей. Часть людей выписали, остальных перевели в больницу Усть-Катава. Работа стационара приостановлена.

Ученые — о землетрясении на Урале: толчки могут ощущаться еще две недели

Кроме того, отменены уроки в четырех школах Катав-Ивановского района. 

Как ранее сообщал Znak.com, в 4 часа утра под Катав-Ивановском районе произошло землетрясение, интенсивность которого могла составлять до 6 баллов по шкале Рихтера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.