На Урале введен режим чрезвычайной ситуации: произошел новый толчок землетрясения

Больница Катав-Ивановскаглава города Иван Норко

В Катав-Ивановске, который оказался ближе к эпицентру землетрясения, произошедшего рано утром 5 сентября, введен режим ЧС. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель городского собрания депутатов Галина Федосеева.

«В моём рабочем кабине все попадало с угловой полки — сувениры, книги. С потолка насыпалось строительной пыли и песка на мебель, на стенах покосились городские атрибуты. 5 сентября, в 4.00, главе города пришлось бежать в здание, потому как сработала охранная сигнализация», — сообщила Галина Федосеева.

По ее данным, режим ЧС был введен в 9 часов утра, в муниципалитете создана комиссия по чрезвычайным ситуациям.

«Комиссия будет объезжать и обследовать объекты, которые пострадали при землетрясении. В Единую диспетчерскую службу поступило очень много обращений от граждан, у которых в домах лопнули печи и стены, с потолков отвалилась штукатурка. В пятиэтажках на улице Степана Разина образовались трещины, в Стройгородке в домах — та же беда. Особенно — в третьем, ширина трещин — 2-3 сантиметра. В больнице в поликлинике треснула стена, больных эвакуировали на безопасную площадь учреждения. Из 36 объектов управления образования пострадали 12», — сообщила Галина Федосеева.

БольницаБольницаГазета «Авангард»
Кроме того, по словам председателя горсобрания Катав-Ивановска, в 10 часов 36 минут сегодня произошел новый толчок. 

Местные власти просят горожан, чьё имущество пострадало при землетрясении, обращаться в ЕДДС. Отмечают, что звонков очень много, поэтому призывают набраться терпения.

Иван Норко
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно