На Южном Урале после второй волны землетрясения закрыли школы

В Катав-Ивановске, где ввели режим ЧС после новых подземных толчков, закрыли учебные заведения. «Первый толчок произошел в 4 утра и напугал весь город, — рассказывают местные жители. — Но дети все равно ушли в школы. Второй раз тряхнуло в половине 11-го. После этого всех школьников распустили по домам, занятия отменены».

Как ранее сообщал Znak.com, в Катав-Ивановске введен режим ЧС после утреннего землетрясения. В нескольких многоквартирных домах образовались трещины, пострадало здание больницы, откуда эвакуировали персонал и пациентов. Местные власти продолжают собирать информацию о разрушениях и призывают местных жителей сообщать о трещинах в домах и поломках.

«По предварительным данным Федерального исследовательского центра „Единой геофизической службы РАН“, повторные толчки не прогнозируются, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области. — На работу объектов промышленности и жизнеобеспечения происшествие не повлияло. Водо- и газоснабжение осуществляется в штатном режиме».

На Урале введен режим чрезвычайной ситуации: произошел новый толчок землетрясения

Организована работа оперативного штаба. В Усть-Катавском городском округе, Катав-Ивановском и Ашинском муниципальных районах работают 17 групп по проверке социально значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. На местах задействованы сотрудники МЧС, полиции, администраций, работники энергослужбы, всего 97 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС — 51 человек и 17 единиц техники. На телефоны оперативно-дежурных служб поступило 627 обращений от граждан.

Ранее сообщалось, что в районе деревни Орловка в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение интенсивностью 5,6 балла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно