Четыре сотки под «КартБланш»

Опубликованы первые фотографии нового общественного пространства в центре Челябинска

Первый в Челябинске частный покет-парк (от англ. «pocket» — карман) готов к открытию. Уже сейчас инициаторы его появления готовы пригласить активных горожан проводить здесь любые мероприятия, притом абсолютно бесплатно. Фотографии нового пространства, созданного в квартале улиц Карла Маркса, Свободы, Труда и Пушкина, можно найти в Сети. 

Объект благоустройства, рассчитанный на свободное посещение, появился на площади около 400 квадратных метров за домом № 26 по улице Свободы. По информации Znak.com, на обустройство, которое включало предварительную инженерную подготовку пространства, ушло чуть более 500 тыс. рублей. На средства собственников расположенных в квартале торгово-офисных зданий на прежнем пустыре создали несколько декоративных зон, объединенных сетью прямых дорожек. 

В историческом квартале Челябинска собственники меняют парковку на общедоступный мини-парк

Часть затраченных денег ушла на озеленение, малые архитектурные формы, включая крытый павильон, и инженерное оснащение участка. Вечером дорожки будут освещаться, а к той части парка, на которой устроены газоны и высажены декоративные растения, подведена система полива. Дополнительные деньги были потрачены на строительство тротуара, подводящего к самому парку со стороны улицы. Он соприкасается с парковкой, но устроен на такой высоте, которая не позволит автомобилистам на него заезжать. Так создатели карманного парка хотели повысить удобство на подходе к новому месту отдыха.

Предполагается, что парк, который с подачи инициаторов его появления получит название «КартБланш», будет доступен всем желающим. Создание покет-парка имеет шансы оживить квартал, сделав его привлекательным для горожан, а следовательно, для бизнеса, уверен управляющий партнер компании «Development. Pro», член общественного совета при администрации Челябинска Андрей Бодрягин. 

По его мнению, следующим этапом может стать реновация уже существующей застройки и появление здесь новых объектов, сочетающих коммерческие и общественные функции и ориентирующихся как раз на привлеченный «КартБланшем» пешеходный трафик. Если модель окажется успешной, она может стать образцовой для переустройства соседних кварталов исторического центра, считает Андрей Бодрягин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.