Оштрафованный за смерть двух человек спикер думы Тюмени Еремеев выступил с заявлением

«Я не самоубийца и не хотел причинить вред другим людям…»

Оштрафованный за смерть двух человек спикер думы Тюмени Еремеев выступил с заявлением

Спикер гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев, накануне признанный виновным в ДТП с двумя погибшими и оштрафованный за это на 160 тыс. рублей, сделал заявление для прессы. Текст обращения прислал Znak.com пресс-секретарь думы Сергей Путильцев.

Дмитрий ЕремеевПресс-служба губернатора Тюменской области

«С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела, я прочитал немало гневных комментариев к этой новости, — говорится в заявлении. — Я могу сказать только одно.

Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью других людей. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня.

Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях.

Прокуратура обжаловала приговор спикеру Тюменской думы за ДТП с двумя погибшими

Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлениям средней тяжести (статья 15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебного заседания.

Да, и в конце хотел сказать всем тем, кто постил и постит гневные комментарии в мой адрес. Я как любой человек использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому. Хотя я искренне желаю всем вам не попадать в ситуацию, в которой оказался я».

Напомним, сегодня стало известно, что по требованию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева тюменская прокуратура обжаловала приговор районного суда. Апелляцию будет рассматривать областной суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.