Прокуратура не нашла нарушений в назначении председателя ОПЧО директором областного ТВ

Председатель ОПЧО Олег ДубровинНаиль Фаттахов/Znak.com

Прокуратура Челябинской области не нашла нарушений в том, что председатель общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин был назначен директором областного телеканала. По данным ведомства, совмещение должностей не противоречит законам.

«Правовыми актами к исключительной компетенции общественной палаты области отнесено решение вопроса об избрании ее председателя. На заседании, состоявшемся 26.04.2018, по результатам голосования Олег Дубровин был избран председателем. Назначение последнего генеральным директором акционерного общества „Областное телевидение“ не свидетельствует о нарушении запретов, установленных нормативными правовыми актами. В частности, перечень лиц, которые не могут быть членами общественной палаты субъекта Российской Федерации, закреплен федеральном законе 183-ФЗ „Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации“. К таковым руководители акционерных обществ не отнесены», — говорится в сообщении ОП со ссылкой на прокуратуру области.

Ранее оценку совмещения провела межкомиссионная рабочая группа общественной палаты Челябинской области по этике, регламенту и урегулированию конфликтов интересов, а также Общественная палата Российской Федерации. Обе проверки подтвердили правомерность совмещения должностей.

Как ранее сообщал Znak.com Олег Дубровин был назначен директором АО «Областное телевидение» 1 июня, сменив Светлану Яремук. Внимание к этому кадровому решению было приковано из-за того, что единственным бенефициаром ОТВ является правительство Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно