РБК: после смерти Захарченко в ДНР и ЛНР проведут выборы

После убийства главы ДНР Александра Захарченко в самопровозглашенных республиках Донбасса планируют провести выборы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на анонимные источники, которые пояснили, что выборы пройдут одновременно в Донецке и Луганске.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сообщается, что выборы глав регионов и в парламент планируется провести осенью, однако их точная дата пока не известна. Это решение, по информации издания, согласовано с Москвой.

7 сентября, Народный совет ДНР официально проголосует по вопросу о проведении выборов. «Гибель Александра Захарченко — один из факторов, влияющих на обсуждение, которое велось еще до трагического события», — приводит РБК слова депутата Владислава Брига.

Среди претендентов на пост главы ДНР собеседники издания назвали исполняющего обязанности руководителя республики Дмитрия Трапезникова, бывшего офицера «Альфы», командира бригады «Восток» и главу Совбеза ДНР Александра Ходаковского, вице-премьера самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева, экс-спикера парламента ДНР Андрея Пургина и нынешнего спикера Дениса Пушилина и других людей, занимающих руководящие должности в данный момент. В ЛНР основным кандидатом будет рассматриваться действующий глава Леонид Пасечник.

Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе в центре Донецка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.