С экс-главы Кунашакского района взыскивают свыше 10 млн рублей

Прокурор Кунашакского района направил в местный суд исковое заявление о взыскании с осужденных ранее бывшего главы муниципалитета Вадима Закирова и местного предпринимателя Александра Оппермана свыше 10 млн рублей ущерба, нанесенного муниципальному образованию. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. 

Ранее приговором Кунашакского районного суда, вступившим в законную силу, бывший глава района Вадим Закиров и предприниматель Александр Опперман осуждены за хищение бюджетных средств при приобретении администрацией района здания под дошкольное учреждение в селе Кунашак (часть 6 статьи 290, часть 3 статьи 285 и часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Было установлено, что Закиров способствовал соучастнику в продаже по завышенной стоимости здания, непригодного для эксплуатации. Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания, по версии следствия, не превышала 9 млн рублей. 

Рассмотрение искового заявления о взыскании нанесенного району ущерба поставлено прокуратурой на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.