Сегодня ночью на Урале и в Башкортостане произошло землетрясение магнитудой 5,5

В ночь с 4 на 5 сентября в 133 км от Уфы и в семи км от города Катав-Ивановск (Челябинская область) произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. Очаг находился на глубине 10 км. Как передает ТАСС, данных о разрушениях и жертвах пока не поступало. 

Портал Е1.ru/Emsc-csem.org

В Башкортостане толчки ощущались в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе, сообщается на сайте ГУ МЧС России по республике. Отмечается, что электро-газоснабжение и водоснабжение не нарушено.  

ГУ МЧС России по Челябинской области информировало, что в регионе нет погибших и пострадавших. Отмечается, что 16 рабочих групп проверяют состояние социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. На данный момент повреждений зданий не зафиксировано, на работу предприятий природный катаклизм не повлиял. 

«Это научная экзотика». Ученые прокомментировали землетрясение на Урале

Жители центральной и северной части Миасса и поселка Тургояк почувствовали толчки около четырех утра по местному времени, передает портал NewsMiass.ru, Жильцы некоторых многоэтажек заявляют о смещении бетонных плит в квартирах. По данным региональным СМИ, подземные толчки также ощущались в Челябинской и Свердловской областях.

Напомним, последнее землетрясение на Урале было осенью 2015 года магнитудой 4,1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.