Доллар
Евро

Советница Комаровой, которую обвинили в употреблении допинга, ищет помощи у Прохорова

Светлана Слепцова и Наталья КомароваZnak.com/Вероника Завьялова

Штатный советник губернатора ХМАО по спорту биатлонистка Светлана Слепцова спустя неделю прокомментировала обвинения в свой адрес по поводу употребления допинга во время спортивной карьеры, передает корреспондент Znak.com. Обращение она разместила в своем аккаунте в Instagram.

«Дорогие друзья и все кто любит биатлон! Позади трудная неделя, и только сейчас вроде все налаживается. Люди, которые нас всегда поддерживали, не бросили нас и сейчас. Но мне очень обидно и тяжело читать здесь злобные комментарии, ведь никто не знает, в чем меня обвиняют, у меня нет положительных проб! И никогда не было! Все 15 лет на международном уровне я выступала честно и отдавала все силы. Все мои медали чистые! Нас предупредили, что сейчас нельзя раскрывать подробности, но эти обвинения смешны!» — заявила Слепцова, не назвав имена тех, кто именно предупредил спортсменов не раскрывать подробности.

«Все «доказательства нарушений антидопинговых правил основаны на обвинениях г-на Родченкова, — продолжила спортсменка. — Эта ситуация тянется уже очень давно, и, если честно, уже даже гнева нет. Больно было смотреть на ребят, когда их отстраняли перед Олимпиадой. У них тогда были шансы исполнить мечту жизни. Теперь вот вспомнили про нас… Но мы будем защищаться и доказывать свою невиновность! Если понадобится, в любых судах. ps и да! Женя (Устюгов, еще дин спортсмен, который попал в список обвиненных в употреблении допинга спортсменов — прим. редакции) звонил в СБР и говорил с Нуждовым. Знаю это, потому что мы вместе искали варианты защиты!».

Добавим, что сам Устюгов накануне рассказал журналистам, что Союз биатлонистов России не готов оказать ему помощь по защите от обвинений.

«Неделю провели в консультациях и поисках поддержки. В СБР, к сожалению, мне дали понять, что не готовы нам помогать. Мы обратились за помощью к нашему руководству, к (Михаилу) Прохорову и (Сергею) Кущенко, которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании», — цитирует заявление спортсмена РИА Новости.

Напомним, 30 августа стало известно, что в Союз биатлонистов России (СБР) поступило письмо от Международного союза биатлонистов, в котором сказано, что в нарушении антидопинговых правил подозреваются четверо российских биатлонистов. При этом имена спортсменов названы не были, лишь упоминалось, что они в настоящий момент не имеют отношения к сборной России, а трое вовсе завершили карьеру. Через несколько часов в СМИ были названы имена спортсменов — это Светлана Слепцова, Александр Печенкин, Виталий Чернышев и Евгений Устюгов.

Советник губернатора Югры по спорту подозревается в употреблении допинга

«СБР намерен провести тщательное разбирательство как в отношении спортсменов, так и в отношении их личных тренеров. О результатах расследования будет сообщено позже. В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии», — говорилось в сообщении организации.

Светлана Слепцова — олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете. Печенкин — двукратный чемпион мира среди юниоров (до 19 лет), чемпион Европы 2015 года. Чернышев — серебряный призер чемпионата Европы 2003 года. Устюгов — двукратный олимпийский чемпион.

Новости России
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно