«Покушение одобрено на высоком уровне»

Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении Скрипалей работали в ГРУ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у Лондона есть доказательства того, что Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в отравлении Скрипалей, являются работниками ГРУ (переименовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ). Об этом Мэй заявила сегодня, выступая в парламенте Великобритании.

© I-Images/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

По словам британского премьер-министра, покушение на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери было одобрено на «более высоком уровне, чем руководство самой спецслужбы», в которой якобы служили Петров и Боширов.

Ранее прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые по мнению Лондона, пытались отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По предварительным данным, оба мужчины прибыли в Великобританию 2 марта, остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне. Там же были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок». 4 марта обвиняемые покинули Британию.

При этом Лондон подчеркивает, что Александр Петров и Руслан Бошаров — это не настоящие имена обвиняемых.

В МИД России на такие заявления Лондона ответили, что «опубликованные в СМИ имена и фотографии нам ничего не говорят».

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери в марте 2018 года. Оба долгое время провели в больнице, но потом пошли на поправку. Почти сразу после случившегося Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва все обвинения отрицает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.