Туроператоры объяснили, какие турецкие отели и когда откажутся от all inclusive

Туроператоры объяснили, какие турецкие отели и когда откажутся от all inclusive

Отели Турции, которые не находятся на побережье и не относятся к пятизвездочным, к 2024 году могут отказаться от системы all inclusive («все включено»). Как рассказал сегодня руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев со ссылкой на представителей ассоциации отелей Анталии, отели уровня 2-4 звезд планируется перевести на систему «завтрак», при этом создав рядом с ними инфраструктуру недорогих предприятий общепита. «Проект будет согласован с муниципалитетами, отелями. Заставить частников довольно трудно, поэтому власти будут искать какие-то экономические рычаги», — пояснил Михаил Мальцев. Напомним, что в августе стало известно о рассматриваемом в Турции варианте сокращения количества принимаемых туристов по системе all inclusive или полном отказе от нее, чтобы повысить расходы отдыхающих. Михаил Мальцев отметил, что отказываться от системы all inclusive в пятизвездочных отелях Турции не планируют.  

Константин Штейн

«Сейчас в погоне за клиентами практически все отели Турции работают по системе all inclusive. В некоторых отелях на эти цели тратят 10-15 долларов в день на человека. Понятно, что на эти деньги полноценно обеспечить туристу и питание, и напитки, и развлечение невозможно. Эта ситуация приводит к большому количеству разочаровавшихся отдыхающих. Кроме того, такая система не позволяет развивать рабочие места в стране, зарабатывать кафе, кофейням, поскольку человек, собирающийся на отдых по системе „все включено“, фактически не берет с собой денег и ничего не тратит», — отметил Мальцев. 

О том, что предложение турецких отелей может измениться, подтвердил и президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков. Он считает, что такие перемены не оттолкнут российских туристов, поскольку другие страны привлекают большое число туристов и без all inclusive. Он полагает, что, наоборот, у путешественников в Турции появится выбор.  Он отметил успешный опыт работы немецких туроператоров в Турции. Компании выкупают на лето недвижимость — поселки таунхаусов, апартаменты — и организуют для клиентов недорогие апарт-отели.

Между тем напомним, что по опросу сервиса OneTwoTrip система all inclusive — самый востребованный тип питания в Турции. Таким образом в Турции отдыхают 91% опрошенных туристов. При этом 87% туристов, хоть раз бывавших в Турции, отметили, что пересмотрят свое отношение к отдыху в этой стране в случае отмены all inclusive.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Санкт-Петербург
В баре Петербурга официантка подожгла гостя, заказавшего «экстрим-подачу» коктейля
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Санкт-Петербург
Maneskin отменили весенний концерт в Петербурге из-за коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.