В Челябинской области из-за землетрясения эвакуировали больницу

В Челябинской области анализируют последствия землетрясения, которое произошло в Катав-Ивановском районе. Как сообщил Znak.com министр общественной безопасности региона Евгений Савченко, землетрясение магнитудой 5,6 балла задело три муниципалитета: Катав-Ивановский и Ашинский районы, а также Усть-Катав. Кроме того, толчки ощущались и в других районах Челябинской области и Башкортостана.

«Экстренные службы получили 627 обращений от жителей трех муниципалитетов, — сообщил Евгений Савченко. — Все эти вызовы отрабатываются, кроме того, организован сплошной обход специалистов по жилым домам, учреждениям и объектам инфраструктуры. Пока единственная мера реагирования, которую пришлось применить, — это то, что была эвакуирована больница в Катав-Ивановске, на здании которой заметили трещины. В данный момент вся информация сводится, затем будет понятно, нужно ли принимать какие-то решения и вводить особые режимы в данных территориях».

Как ранее сообщал Znak.com, утром 5 сентября на Урале произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла. Эпицентр находился в районе деревни Орловка в Катав-Ивановском районе на глубине 10 километров. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. МЧС организовало 16 групп по обследованию зданий и сооружений.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.