Повод – нацистская символика в соцсетях

В городах России полиция ловит оппозиционеров в преддверии митингов 9 сентября

В преддверии общероссийской акции протеста против пенсионной реформы, которая пройдет в единый день голосования 9 сентября, в городах России полиция устроила облавы на сторонников Алексея Навального. В некоторых штабах оппозиционеров проходят обыски. 

Twitter новосибирского штаба Навального

Подробностями действий силовиков активисты делятся в социальных сетях. Сообщается, что в Кемерове полиция задержала координатора местного штаба Навального Станислава Калиниченко. На своей странице в Twitter он рассказал, что его схватили сотрудники Центра «Э» из-за «размещения нацистской символики» в социальной сети «Одноклассники». 

 

Ранее против Калиниченко было возбуждено и закрыто уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). 3 августа активиста выпустили из СИЗО, и сегодня он находился в суде в связи со своим иском к пенитенциарной системе. Там, как уточняет молодой человек, его и нашли полицейские. 

«Эшники выследили, и здесь, в фойе, начали приставать с этими КОАП. Так и получилось, что оказался сразу возле суда, и можно рассмотреть дело об административном правонарушении прямо здесь. Совпадение», — написал активист. 

 

Также об интересе силовиков к своей персоне рассказал член совета московского отделения «Партии прогресса», сотрудник штаба Навального в Москве Николай Касьян. 

«Прямо сейчас у меня во дворе полицейские. Ловят всех выходящих из подъезда, спрашивают знают ли они меня и где я живу. Ребят, ну явно не у себя дома, за неделю-то до митинга, не тупите», — написал он в Twitter.

 

Кроме того, полиция 5 сентября пришла с обыском в новосибирский штаб Навального. Об этом местные оппозиционеры рассказали в Twitter и опубликовали фото с места событий. Ранее  силовики искали руководителя штаба Сергея Бойко по его месту жительства, но ему удалось перехитрить полицейских и скрыться.

 
 
 


Добавим, что 4 сентября сообщалось о задержании в Якутии активиста штаба Навального Анатолия Ноговицина за объявление о митинге против пенсионной реформы.

Подобные облавы сотрудники полиции традиционно проводят в преддверии протестных событий. Так, например, было в мае перед акцией «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.