В Хабаровском крае крыша школы, сорванная мощным тайфуном, придавила девочку

Сегодня в городе Советская Гавань (Хабаровский край), на которую обрушился пришедший с Японии тайфун «Джеби», мощным ветром сорвало кровлю школы № 1. Фрагменты крыши травмировали 12-летнюю девочку. У нее диагностирован перелом ноги. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Об этом Znak.com сообщили в региональном следственном управлении. 

СКР по Хабаровскому краю

«Из Хабаровска к месту происшествия выехали криминалисты и эксперт краевого следственного управления. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении ведомства. 

Обрушившийся на Японию катаклизм принес разрушения: скорость ветра в эпицентре «Джеби» достигала 200 километров в час, волны поднимались до 10 метров. 

Один из главных аэропортов Японии — Кансай в городе Осака — пришлось полностью закрыть из-за наводнения: находящиеся на взлетно-посадочной полосе самолеты затоплены по самые двигатели. 

Пострадало несколько мостов, огромные суда бросало на берег. Сообщается, что в Осаке сорвало крышу железнодорожной станции. Около миллиона человек вынуждены покинуть свои дома, не менее шести человек считаются погибшими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.