В России хотят установить минимальную цену на пиво

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка изучает возможность введения в России минимальной розничной цены на пиво. 

Наталья Ханина

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росалкогольрегулирования, с такой инициативой выступили представители пивоваренной отрасли. Какой может быть минимальная цена на пенный напиток, в ведомстве пока не говорят.

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин также считает логичным введение маркировки всей пивоваренной продукции. «Однако этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива. Нужно тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары», — цитирует руководителя ведомства РИА Новости.

Минимальные цены на алкоголь устанавливаются Минфином с 2009 года как мера борьбы с теневым производством. Сейчас в России действуют минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское. Кроме того, рассматривается возможность введения минимальной розничной цены на разные категории вин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.