Якушеву выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск при переходе в Министрой

Бывший губернатор Тюменской области, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев получил из областного бюджета компенсацию за переход на новую работу. Как сообщает корреспондент Znak.com, об этом заявила на заседании комитета Тюменской облдумы по АПК замгубернатора области, главный финансист правительства Татьяна Крупина.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«В связи с переходом на другую работу пришлось полностью рассчитать [губернатора], в том числе полностью выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Не буду говорить количество дней. Но этим всё объясняется», — сказала Крупина.

Якушеву присвоили звание почетного гражданина Тюменской области

Комментарий Крупиной прозвучал в ответ на вопрос депутата от КПРФ Тамары Казанцевой о том, почему запланированные расходы на функционирование высшего должностного лица региона выросли вдвое: с 13 до 29 млн рублей, а фактические расходы составили 22,7 млн рублей. Таким образом, можно предположить, что компенсация Якушеву составила разницу между этими цифрами — то есть 9,7 млн рублей.

Кстати, Владимир Якушев был признан почетным гражданином Тюменской области, что дает ему также право на получение дополнительной прибавки к пенсии в 100 тыс. рублей ежемесячно (но только после увольнения с работы).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.