Жителей столицы без их ведома приписали к дачным участкам на выборах мэра

Жителей столицы без их ведома приписали к дачным участкам на выборах мэра

Газета «Ведомости» сообщает, что несколько москвичей обнаружили себя прикрепленными к дачным участкам на выборах мэра. Движение «Голос» направило председателю Центризбиркома Элле Памфиловой заявление с просьбой проверить этот факт. 

Движение "Голос"

Уведомление о прикреплении якобы на основании их же заявлений жители столицы получили от сайта «Госуслуги». Представитель Мосизбиркома заявил, что это была техническая ошибка при тестировании программы, в результате которой уведомления были разосланы тезкам прикрепившихся к дачам. Однако жители столицы уличили его во лжи.

Борис Мелькоянц, сопредседатель «Голоса» в своем блоге заявил, что доподлинно известен один подтвержденный случай, когда москвича без его ведома приписали на дачный участок, о чем он получил автоматическое уведомление. «МФЦ оперативно отреагировало… Остается непонятным, как в результате „технического сбоя“ в систему обработки заявлений попали персональные данные отсутствовавшего в ней избирателя. Поэтому контроль за списком избирателей в день голосования крайне важен», — написал он.  

В социальных сетях горожане пишут, что подобные сообщения получили те, кто несколько лет игнорирует выборы. Они предположили, что таким образом Мосизбирком борется за высокую явку и стремится продемонстрировать реализацию проекта «Мобильный избиратель».

Добавим, что ранее движение «Голос» сообщало о принуждении сотрудников госархива к голосованию на выборах мэра столицы. Одна из работниц бюджетного учреждения распространила в соцсетях видео, в котором заявила, что руководство предупредило тех, кто не явился на избирательный участок о «санкциях вплоть до увольнения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.