Жителей столицы без их ведома приписали к дачным участкам на выборах мэра

Газета «Ведомости» сообщает, что несколько москвичей обнаружили себя прикрепленными к дачным участкам на выборах мэра. Движение «Голос» направило председателю Центризбиркома Элле Памфиловой заявление с просьбой проверить этот факт. 

Движение "Голос"

Уведомление о прикреплении якобы на основании их же заявлений жители столицы получили от сайта «Госуслуги». Представитель Мосизбиркома заявил, что это была техническая ошибка при тестировании программы, в результате которой уведомления были разосланы тезкам прикрепившихся к дачам. Однако жители столицы уличили его во лжи.

Борис Мелькоянц, сопредседатель «Голоса» в своем блоге заявил, что доподлинно известен один подтвержденный случай, когда москвича без его ведома приписали на дачный участок, о чем он получил автоматическое уведомление. «МФЦ оперативно отреагировало… Остается непонятным, как в результате „технического сбоя“ в систему обработки заявлений попали персональные данные отсутствовавшего в ней избирателя. Поэтому контроль за списком избирателей в день голосования крайне важен», — написал он.  

В социальных сетях горожане пишут, что подобные сообщения получили те, кто несколько лет игнорирует выборы. Они предположили, что таким образом Мосизбирком борется за высокую явку и стремится продемонстрировать реализацию проекта «Мобильный избиратель».

Добавим, что ранее движение «Голос» сообщало о принуждении сотрудников госархива к голосованию на выборах мэра столицы. Одна из работниц бюджетного учреждения распространила в соцсетях видео, в котором заявила, что руководство предупредило тех, кто не явился на избирательный участок о «санкциях вплоть до увольнения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.