Жители Уфы заявили, что не смогли дозвониться по номеру 112 во время землетрясения

«Эти товарищи включали музыку, и звонок сбрасывался»

Жители Уфы заявили, что не смогли дозвониться по номеру 112 во время землетрясения

Жители Уфы заявили, что во время землетрясения в ночь с 4 на 5 сентября не смогли дозвониться в МЧС по номеру 112. Об этом сообщает портал Ufa1.ru со ссылкой на посты башкортостанцев в социальных сетях.

Марина Молдавская/Znak.com

«Живем на 7 этаже. Была идеальная тишина, и было слышно, как шатается дом, — цитирует издание Георгия. — Качались вещи, висевшие в ванне на сушилке! Шаталась даже сумка, которая висела на ручке двери. Пытались позвонить в МЧС на номер 112, но эти товарищи включали нам музыку три раза, по 35 и по 50 секунд, и звонок сбрасывался. Вот такие у нас службы».  

«У нас дом шатался в четыре утра и посуда гремела на кухне. Мы с мужем от этого проснулись. Страшно очень… МЧС звонки сбрасывает», — рассказала Светлана. 

«Всей семьей эвакуировались. Телефон 112 не отвечал. В других службах 101,102, никаких рекомендаций и комментариев по действиям не дали. По радио тоже ничего. Спустя полтора часа вернулись в квартиру», — написал Александр.  

Между тем издание публикует скрин с текстом смс-сообщения от регионального МЧС, где указан другой номер телефона. «Местами в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе зафиксированы подземные толчки. Угрозы населению нет. Будьте внимательны и осторожны. Телефон 101».

В МЧС по республике Башкортостан  Znak.com пояснили, что номер телефона 112 не относится к их ведомству и является федеральным центром обработки вызовов. Согласно приказу минсвязи, 112 является единым номером вызова экстренных оперативных служб. 

Сегодня ночью на Урале и в Башкортостане произошло землетрясение магнитудой 5,5

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в 133 км от Уфы и в семи км от города Катав-Ивановск (Челябинская область) на глубине 10 км. Магнитуда — 5,5. По предварительным данным, разрушений во время природного катаклизма не произошло, информации о пострадавших нет. Подземные толчки ощущались в Челябинской и Свердловской областях и в Башкортостане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.