Жители Уфы заявили, что не смогли дозвониться по номеру 112 во время землетрясения

«Эти товарищи включали музыку, и звонок сбрасывался»

Жители Уфы заявили, что не смогли дозвониться по номеру 112 во время землетрясения

Жители Уфы заявили, что во время землетрясения в ночь с 4 на 5 сентября не смогли дозвониться в МЧС по номеру 112. Об этом сообщает портал Ufa1.ru со ссылкой на посты башкортостанцев в социальных сетях.

Марина Молдавская/Znak.com

«Живем на 7 этаже. Была идеальная тишина, и было слышно, как шатается дом, — цитирует издание Георгия. — Качались вещи, висевшие в ванне на сушилке! Шаталась даже сумка, которая висела на ручке двери. Пытались позвонить в МЧС на номер 112, но эти товарищи включали нам музыку три раза, по 35 и по 50 секунд, и звонок сбрасывался. Вот такие у нас службы».  

«У нас дом шатался в четыре утра и посуда гремела на кухне. Мы с мужем от этого проснулись. Страшно очень… МЧС звонки сбрасывает», — рассказала Светлана. 

«Всей семьей эвакуировались. Телефон 112 не отвечал. В других службах 101,102, никаких рекомендаций и комментариев по действиям не дали. По радио тоже ничего. Спустя полтора часа вернулись в квартиру», — написал Александр.  

Между тем издание публикует скрин с текстом смс-сообщения от регионального МЧС, где указан другой номер телефона. «Местами в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе зафиксированы подземные толчки. Угрозы населению нет. Будьте внимательны и осторожны. Телефон 101».

В МЧС по республике Башкортостан  Znak.com пояснили, что номер телефона 112 не относится к их ведомству и является федеральным центром обработки вызовов. Согласно приказу минсвязи, 112 является единым номером вызова экстренных оперативных служб. 

Сегодня ночью на Урале и в Башкортостане произошло землетрясение магнитудой 5,5

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в 133 км от Уфы и в семи км от города Катав-Ивановск (Челябинская область) на глубине 10 км. Магнитуда — 5,5. По предварительным данным, разрушений во время природного катаклизма не произошло, информации о пострадавших нет. Подземные толчки ощущались в Челябинской и Свердловской областях и в Башкортостане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.