17 свердловских компаний посчитали надежными застройщиками

Яромир Романов

17 компаний Свердловской области названы надежными застройщиками по итогам 2017 года. Как сообщили Znak.com организаторы конкурса «Надежный застройщик России», почетный знак в этом году получат «Активстройсервис», «Атомстройкомплекс», ГК «Виктория», «Брусника» «ЛСР.Недвижимость», «Синара-девелопмент», «ЮИТ Уралстрой», «PRINZIP Недвижимость», ГК «Астра», Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), «Форум групп», ГК «СКОН», ГК «Эфес», Среднеуральская строительная компания (ССК), «Стройтэк», ГК «Арсенал» и «Земельный ресурс». 

Номинанты выбирались в каждом регионе после изучении ситуации со строительством жилых комплексов. Всего в России были проверены 15600 строящихся жилых комплексов. Кроме того, для оценки компаний организаторами конкурса была запрошена информация у региональных властей. Победителями стали те застройщики, на которые не поступали жалобы дольщиков.

«В процессе отбора номинантов Фонд развития механизмов гражданского контроля вел сбор информации из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом „тайный покупатель“. В соответствии с 214-ФЗ рассматривались документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры», — сообщают в оргкомитете премии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно