Бюджет Тюменской области в первом полугодии исполнен с профицитом в 35% от доходов

Доходы бюджета Тюменской области в первом полугодии 2018 года составили 90,831 млрд рублей, расходы — более 59 млрд рублей. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сообщила замгубернатора Тюменской области, директор департамента финансов региона Татьяна Крупина.

Татьяна КрупинаПресс-служба губернатора Тюменской области

«Кассовые расходы областного бюджета за первое полугодие составили 34% от уточненного плана. По доходам годовой план выполнен на 68%», — сказала Крупина.

Таким образом, бюджет исполнен с профицитом в 31,831 млрд рублей или 35% от доходов.

В структуре доходов преобладали налоговые и неналоговые доходы — более 87 млрд рублей, в структуре которых 63,5 млрд рублей или 73% — налог на прибыль организаций и 11,7 млрд рублей или 13% — налог на доходы физлиц. «Высокое исполнение обусловлено благоприятной экономической конъюнктурой и увеличением поступлений от ряда крупных налогоплательщиков. В том числе по результатам годовых расчетов», — прокомментировала Крупина.

В структуре расходов 35,87 млрд рублей, или 61% от расходов, направлено на финансирование социальной сферы. Из них 12 млрд рублей — на образование, 7 млрд рублей — на здравоохранение, 14 млрд рублей — на социальную политику и соцподдержку, 1,6 млрд рублей — жилищное строительство.

Расходы на программу «Сотрудничество» в первом полугодии составили 5 млрд рублей, в рамках которой, в частности, идет строительство больницы-долгостроя в Нижневартовске. На дорожное хозяйство — 5,5 млрд рублей. Межбюджетные трансферты — 175 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.