Директор тюменского сельхозпредприятия, укравший 1,2 млн через зятя, пойдет под суд

Директор тюменского сельхозпредприятия, укравший 1,2 млн через зятя, пойдет под суд

Прокуратура Сорокинского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 59-летнего гендиректора ЗАО «Маяк» Валентина Чулошникова. Он обвиняется в мошенничестве и хищении 1,2 млн рублей через госпрограмму по устойчивому развитию сельских территорий до 2020 года. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, с июня 2015 года по октябрь 2016 года Чулошников, зная порядок получения соцвыплаты на строительство или приобретение жилья по госпрограмме, сделал фиктивный трудовой договор о трудоустройстве в «Маяк» своего зятя, оформил на него заем на 500 тыс. рублей под строительство дома и отправил в районную администрацию. Однако родственник, говорится в сообщении надзорного ведомства, не подозревал о преступных намерениях тестя.

Впоследствии по фиктивным документам зятю Чулошникова выдали соцвыплату на строительство жилого дома в селе на сумму более 1,2 млн рублей. Аферу удалось обнаружить после проведенной полицейскими проверки. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Сорокинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Согласно федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 гг. и до 2020 г.», участником программы могут состоящие в браке лица до 35 лет, если хотя бы один из членов семьи которых работает по трудовому договору в агропромышленном комплексе или социальной сфере в сельской местности, имеет собственные или заемные средства в 30% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья. 

По данным ФНС, ЗАО «Маяк» в Сорокинском районе занимается разведением молочного крупного рогатого скота, производством сырого молока, а также выращиванием зерновых и зернобобовых культур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.