«Гражданская платформа» обвинила свердловское отделение в сговоре с «Яблоком»

«Гражданская платформа» обвинила свердловское отделение в сговоре с «Яблоком»

Федеральный политкомитет «Гражданской платформы» заявил, что исключил из партии семь из девяти членов свердловского отделения. Как говорится в официальном заявлении на сайте партии, руководителей отделения Сергея Зыкова и Олега Чистякова сняли с должностей «за действия, наносящие вред партии».

сайт "Гражданской платформы"

По мнению руководства партии, Зыков и Чистяков использовали бренд «Гражданской платформы» «в своих личных интересах и вступлении в местечковый политический сговор, приведший к организованному массовому исходу кандидатов из списка партии на выборах депутатов Екатеринбургской городской думы». 

В Москве считают, что свердловское отделение «Гражданской платформы» вступило в сговор с партией «Яблоко» в Екатеринбурге, чтобы «украсть себе победу на выборах в гордуму». 

«Исходя из этого, было принято решение о ротации регионального отделения. Назначен новый руководитель регионального исполнительного комитета, подобраны новые члены партии, политический орган регионального отделения находится в стадии формирования», — заявили в федеральном политкомитете партии. 

«Гражданская платформа» в Екатеринбурге самораспустилась после скандала на выборах

Ранее Олег Чистяков рассказывал Znak.com, что семь из девяти членов партии сами написали заявления о выходе из партии в знак протеста против заявлений федерального руководства. В частности, против обвинения региональных руководителей в снятии списка партии с выборов после того, как больше половины кандидатов «Гражданской платформы» заявили самоотвод в пользу списка партии «Яблоко».

Причиной для скандала в «Гражданской платформе» стало решение свердловского отделения партии сняться с выборов в гордуму Екатеринбурга в пользу списка свердловского отделения партии «Яблоко». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.