Группа ЧТПЗ экономит на электроэнергии, тепле и газе

Предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ — Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы сэкономили 70 млн рублей за первое полугодие 2018 года в рамках реализации программы повышения энергоэффективности, сообщает пресс-служба компании. 

Крупнейшим проектом по снижению потребления энергоресурсов стала установка новой подстанции «Новотрубная». Инвестиции составили 220 млн рублей. Подстанция обеспечивает бесперебойное снабжение электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» и позволяет сократить затраты на электричество, экономический эффект составит около 50 млн рублей в год.

Более пяти основных цехов ЧТПЗ и ПНТЗ переведены на современное светодиодное освещение. Новые лампы потребляют в четыре раза меньше энергии. В первом полугодии 2018 года на ЧТПЗ были установлены теплогенераторы вместо стандартных батарей и тепловых завес. Это позволило снизить расходы на отопление на 5%.

Кроме того, ведется работа по оптимизации потребления природного газа. На ЧТПЗ создана собственная теплотехническая лаборатория, это позволило сократить затраты на режимную наладку газопотребляющего оборудования и на исследования в данной области.

— Повышение энергоэффективности является важным направлением стратегического развития Группы ЧТПЗ. Рациональное использование ресурсов позволяет оптимизировать затраты, снизить себестоимость продукции и уменьшить нагрузку на экологию. Компания и дальше продолжит работу по снижению электропотребления, — отметил генеральный директор Группы ЧТПЗ Борис Коваленков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.