Министр финансов Силуанов объяснил очередное падение курса рубля

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал причину очередного падения курса рубля. По его мнению, это связано с ожиданием нового раунда антироссийских санкций, передает РБК

Глава Минфина и вице-премьер Антон СилуановТАСС/ПМЭФ18

«Мы считаем, что сегодня курс рубля достаточно недооценен. Это связано с двумя факторами: ожиданием второй волны санкционного давления и нестабильностью на рынках стран с развивающейся экономикой. В первую очередь это Турция, ЮАР, Аргентина. И инвесторы, в первую очередь иностранные, неспекулятивные, а системные инвесторы, стараются уходить с развивающихся рынков. Это влияет и на рублевые активы, и на курс рубля», — заявил Силуанов.

По его словам, ЦБ и правительство сохраняет рычаги реагирования на ситуацию, в том числе с помощью покупок валюты для резервов правительства.

Доллар дороже 69 рублей, евро дороже 80 рублей

Также вице-премьер добавил, что в случае введения санкций в отношении российского госдолга, власти будут ориентироваться на внутренних инвесторов. «…будем задействовать в первую очередь рублевые заимствования, будем дальше развивать финансовый рынок, будем использовать те остатки ликвидности казначейства, которые сегодня есть и которые, в принципе, позволят нам финансировать наш дефицит в следующем и последующие годы», — пояснил министр.

Напомним, что сегодня вечером курс евро впервые с апреля 2018 года превысил отметку в 80 рублей, а курс доллара стал больше 69 рублей впервые с апреля 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.