«Победа здравого смысла!»

Минкульт выдал прокатное удостоверение документалке «Похищенные сокровища Европы»

Минкульт подтвердил выдачу прокатного удостоверения документальному фильму режиссера Клаудио Поли «Похищенные сокровища Европы». Об этом в своем Facebook написал представитель прокатчика Олег Березин. 

Яромир Романов

«Так и хочется написать в заголовке: «Победа здравого смысла!», но как-то не очень точно звучит. В общем, сегодня мы получили прокатное удостоверение на фильм «Похищенные сокровища Европы». Камнем преткновения стала хроника времен Второй мировой войны, в которой содержатся изображения «сами догадываетесь чего» — а то еще ФБ забанит за упоминание вслух, — написал Березин. — В конечном итоге сотрудники министерства культуры «сверились с законом, с постановлением правительства РФ и приняли решение... выдать прокатное удостоверение». 

Ранее об отказе в прокате фильму «Похищенные сокровища Европы» сообщила прокатная компания CinemaEmotion. 

Кинокартина рассказывает о произведениях искусства, которые были вывезены в Третий рейх в годы Второй мировой войны. В фильме представлены работы Боттичелли, Клее, Матисса, Моне, Шагала, Ренуара, Гогена. Выход киноленты приурочили к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны.

В Минкульте объяснили, что хотят проверить фильм из-за наличия в нем нацистской символики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.