Олег Навальный написал книгу о времени, проведенном в колонии по делу «Ив Роше»

«С арестантским уважением и братским теплом»

Олег Навальный написал книгу о времени, проведенном в колонии по делу «Ив Роше»

Брат оппозиционного политика Алексея Навального — Олег Навальный, освободившийся из колонии в июне 2018 года, выпустил книгу «3 ½. С арестантским уважением и братским теплом». Судя по описанию книги на сайте Ozone.ru, в ней Олег Навальный рассказывает все, что произошло с ним за три с половиной года в колонии, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше», «чем „красная“ зона отличается от „черной“, зачем в тюрьме нужны простыни и полотенца, что такое СУС, БУР и АУЕ, куда прятать сим-карту при обыске и почему Чубакка стал осужденным».

Обложка книги С сайта «Озон»

Сам Олег Навальный говорит, что его «книга о том, как не теряться даже в самых диких, страшных и нелепых обстоятельствах». «Примерно четыре миллиарда раз я рассказал эту историю везде, где только можно, но если вы не слышали, то вот мой рецепт убийства времени. Шаг 1: составьте себе расписание на день. Шаг 2: заполните его всякими активностями: спорт, чтение, обучение, творчество и т. д. Желательно, чтобы один и тот же набор активностей не повторялся каждый день. Шаг 3: сделайте расписание нереализуемым. Получается, что весь день ты что-то делаешь по намеченному плану, но как ни стараешься — успеть не можешь. Значит, времени не хватает катастрофически. То есть оно максимально эффективно убито. Ха! Шах и мат, время», — говорится в книге Олега Навального.

Творение брата политика предназначено для лиц старше 18 лет, один экземпляр книги в 416 страниц будет стоить порядка 459 рублей. В продажу, судя по данным сайта Ozon.ru, книга Навального поступит в октябре 2018 года.

Напомним, Олег Навальный вышел из ИК № 5 в Орловской области 29 июня 2018 года. В колонии он отбывал наказание по делу «Ив Роше». По этому уголовному делу также был осужден и Алексей Навальный. Братья получили одинаковый срок — 3,5 года лишения свободы. Вот только у Алексея Навального этот срок был условным, а у Олега Навального — реальным.

По версии следствия, во время сотрудничества Навальных с компанией «Ив Роше», братья обманом навязали ей и «Многопрофильной процессинговой компании» посредника в оказании транспортно-логистических услуг — свою фирму «Главподписка». Следствие настаивало, что тем самым Навальные украли у «Ив Роше» 26,7 млн рублей, а у МПК — 4,4 млн рублей.

Во время следствия представители «Ив Роше» отказались от обвинений — после внутренней проверки в компании выяснилось, что сотрудничество с фирмой Навальных никаких убытков не принесло. На суде защита доказывала, что заявления об ущербе глава «Ив Роше» Бруно Лепру и МПК написали под давлением следователей.

Европейский суд по правам человека в 2017 году постановил, что право обвиняемых по делу «Ив Роше» на справедливое разбирательство было нарушено. Несмотря на решение ЕСПЧ, Верховный суд РФ отказался отменять приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.