Полпред Цуканов анонсировал отставку одного зама и рассказал об условии сохранения другого

Полпред в УрФО Николай Цуканов на встрече с главными редакторами уральских СМИ объявил, что после отпуска его заместитель Александр Моисеев поменяет место работы и уедет в Москву. Цуканов не назвал место работы Моисеева (по данным Znak.com, тот может возглавить совет директоров «Уралвагонзавода» вместо Игоря Холманских).

Борис Кириллов, заместитель полпреда президента в УрФО

Цуканов также отметил, что другой его заместитель, Борис Кириллов, продолжит работу. При этом полпред публично намекнул, что ждет от Кириллова равноудаленности от местных политических кланов.

«Ценз оседлости дает ему возможность более профессионально давать оценку ситуации, — сказал Цуканов о Кириллове, который сидел по правую руку от него. — Но в то же самое время есть и риски. Теоретически он может примкнуть к той или иной группе, которая существует не только в Екатеринбурге, но и в других регионах. Но мы договорились, определили правила. Я сторонник сразу определить правила и постараться их не нарушать. Если правила нарушаются, у нас есть повод поговорить и потом расстаться», — сказал Цуканов.

В дальнейшем во время встречи с редакторами Цуканов еще публично отпустил шпильку в адрес Кириллова: пожурил его за то, что несколько вопросов от редакторов полпреду принесли заранее написанными на бумажке. «Я не очень люблю, когда готовят вопросы заранее. Когда я только начинал заниматься политикой, я боялся встречаться с журналистами, не знал что говорить. Но это было 12–13 лет назад. И я просил писать мне заранее вопросы. Со временем я стал запрещать своей пресс-службе готовить заранее вопросы. На встрече со студентами (в минувшие выходные) мне тоже приносили заранее написанные вопросы. Для чего мне эти вопросы? Вы можете задавать любые вопросы. Если я посчитаю ненужным отвечать, я не буду отвечать», — сказал полпред редакторам СМИ.

Он также представил Ларису Полякову, которая будет отвечать за взаимодействие с журналистами (Полякова возглавляла пресс-службу Цуканова в бытность его губернатором Калининградской области; непосредственно будет подчиняться Борису Кириллову).  

По словам Цуканова, скоро в полпредстве произойдут и другие кадровые назначения, при этом не стоит ждать прихода людей только из Калининграда. «Я работал и в других регионах, и на Северо-Западе, и в Москве. Никто не сказал, что это не могут быть и люди из Екатеринбурга», — сказал полпред. По его словам, полпредство будет руководствоваться проектным подходом и приглашать специалистов под конкретные задачи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.