Полпред Цуканов о ДТП Еремеева: «Ну как так? 200 тысяч рублей за две смерти»

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов рассказал журналистам, что это по его просьбе Управление генпрокуратуры в УрФО взялось оценить законность резонансного судебного решения в отношение спикера тюменской думы Дмитрия Еремеева. 

На встрече с редакторами СМИ руководитель издания URA.Ru Михаил Вьюгин спросил полпреда, как он оценивает ситуацию вокруг Еремеева, который договорился с родственниками погибших в ДТП о компенсации ущерба и в итоге получил всего лишь штраф в 160 тыс. рублей за ДТП с двумя трупами. По мнению Вьюгина, шумиха в социальных сетях может привести к тому, что Еремеев сядет в тюрьму и тогда семья, взявшаяся воспитать оставшихся четырех детей, может не получить денег, которые обещал им Еремеев. «Есть риск, что один человек сядет, а семья 2,8 млн не получит только потому, что какие-то группы в соцсетях посчитали, что имеют право судить частное дело двух сторон», — сказал Вьюгин.

«Вы считаете, что не нужно было обратить внимание генеральной прокуратуры? — удивился Цуканов. — Любое преступление должно наказываться в рамках действующего законодательства и вне зависимости от того, какие ресурсы есть у человека. Моя личная позиция: если смерть или вред здоровью причинены не умышлено (например, отказали тормоза в машине) — это одна история. Но в этом случае человек нарушал ПДД, он обгонял машину, столкнулся лоб в лоб на встречной полосе. Он осознанно принял это решение, это не по неосторожности. Погибли люди».

«Если мы сейчас не сделаем прививку от этого, то и другие будут нарушать правила дорожного движения, будут думать, что им все позволено, что „жигуленок“ должен отскочить в сторону, — сказал Цуканов. — Две смерти — это трагедия, их не вернуть».

По мнению Цуканова, если Дмитрий Еремеев считает себя порядочным человеком, он должен без всяких условий и независимо от решения суда помочь семьям и возместить им вред, после чего подать в отставку и ждать решения суда, каким бы оно ни было.

«Нельзя просто так закрыть и договориться. Ну как так? 200 тысяч рублей за две смерти, — подчеркнул полпред. — Прокуратура вернет это дело, будет тщательно изучать его, смотреть. Давить на суд никто не будет. Будет честное и прозрачное рассмотрение этого дела в суде… Наказание за смерть человека должно быть. Это общечеловеческая и моя личная гражданская позиция», — сказал Цуканов. 

Стали известны подробности заседания суда над Еремеевым, виновным в ДТП с погибшими

Напомним, ранее суд приговорил спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тысячам рублей штрафа за ДТП с участием его Land Cruiser. В аварии погибли два человека. Их близкие отказались от претензий к спикеру, так как получили деньги за моральный ущерб. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав. История вызвала большой резонанс, партия «Единая Россия» заявила о приостановке членства Дмитрия Еремеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.