Полпред в УрФО Цуканов предложил не нагружать крупный бизнес дополнительными сборами

Полпред в УрФО Цуканов предложил не нагружать крупный бизнес дополнительными сборами

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, общаясь с редакторами уральских СМИ, усомнился в целесообразности нагрузить крупный бизнес дополнительными сборами, как ранее предложил советник президента Андрей Белоусов.

Николай Цуканов

«Бизнес — это бизнес, — сказал Цуканов, отвечая на вопрос одного из редакторов. — Он должен честно платить налоги, заработные платы, вкладывать деньги в научные разработки, в образование — делать то, чтобы развиваться. […] Когда мы вешаем на бизнес не в рамках закона, а в рамках „помоги“ — такие обременения небесспорны. Вы лучше обозначьте налоги и больше с них (бизнесменов) не спрашивайте. Требуйте исполнения существующего законодательства. И на эти деньги, на налоги и достойную заработную плату, люди сами могут купить себе врача, учителя, продукты питания, квартиру и все остальное. Надо контролировать, чтобы платили заработные платы и налоги, оплачивали экологический ущерб. А все остальное может быть только добрым желанием. Хотят построить дворец спорта — пусть строят, а заставлять их никто не должен».

«Я думаю, что когда правила не будут изменяться, это заработает. Когда я работал губернатором Калининградской области, там был закон об особой экономической зоне. Резидент должен был вложить какую-то сумму и 10 лет мог не платить налоги. Так вот, только в течение моего губернаторства федеральный закон менялся раз пятнадцать. Так о чем мы говорим? Человек пришел, выполнил свои обязательства, а ему вводят потом новые таможенные пошлины, ограничения и прочее. Как можно делать бизнес? Правила должны не меняться десятилетиями», — считает Цуканов.

Белоусов, предложивший изъять у бизнеса 500 млрд рублей, прокомментировал свою инициативу

«Одна из основных проблем — часто меняющиеся правила и законодательства, — сказал полпред. — Они должны быть стабильны».

Напомним, ранее Андрей Белоусов предложил изъять у крупного бизнеса дополнительно 500 млрд рублей для выполнения нового «майского указа» президента. Позднее Белоусов снизил амбиции до 200–300 млрд и объяснил, что они должны пойти на инвестиции в социальные проекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.