Путин внес поправку об уголовной ответственности за отказ трудоустраивать предпенсионеров

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправку о введении уголовной ответственности за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Kremlin.ru.

Дарья Шелехова/Znak.com

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов», — сказано в статье 114 УК РФ.

Вместе с этим внесены проекты федеральных законов по предоставлению социальных гарантий россиянам, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста. Также сообщается, что президент назначил вице-премьера Татьяну Голикову своим официальным представителем при рассмотрении парламентом данных законопроектов. 

О корректировках в законопроект пенсионной реформы глава государства рассказал во время телеобращения 29 августа. В том числе Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет вместо предлагавшихся 8 — то есть с 55 до 60. Для мужчин возраст выхода на пенсию хотят повысить с 60 до 65 лет. Реформу планируют провести поэтапно — начать в 2019 году и завершить к 2034-му.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.