RT опубликовало комментарий Александра Петрова, которого связывают с делом Скрипалей

«Я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать»

RT опубликовало комментарий Александра Петрова, которого связывают с делом Скрипалей

Сотрудник ФГУП НПО «Микроген» Александр Петров прокомментировал RТ свою предполагаемую причастность к делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. «Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО "Микроген" — научно-производственном объединении «Вирион», — рассказал RT Петров, говорится в телеграм-канале RT. 

Скотленд-Ярд

Ранее «Фонтанка» публиковала материал, в котором попыталась собрать информацию о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Лондон назвал причастными к отравлению Скрипалей. ПО данным издания, Петров родился 31 июля 1979 года. Человека с такими датой рождения, именем и фамилией «Фонтанка» обнаружила списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов — ФГУП НПО «Микроген».

Боширов, указывает издание, родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, был зарегистрирован в Москве на Большой Набережной улице. Корреспонденты издания позвонили жильцам этого дома, но, по их словам, мужчину никогда в квартире не видели и в подъезде не встречали. «Единственное можем предположить, что это сын хозяйки, прописанный по адресу, но не живший здесь никогда», — приводит СМИ ответ соседей. 

«Фонтанка» выяснила, что в 2015 году на Боширова завели два исполнительных производства за автомобильные штрафы, и обнаружила несколько странностей. Во-первых, номера производств за штрафы, полученные с разницей в три дня, идут не по порядку: первому присвоен 433048, второму — 432322, хотя оба оформлял межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы. Во-вторых, ни на портале мировых судей столицы, ни в банке данных исполнительных производств дела об административных правонарушениях в отношении Руслана Боширова нет.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери в марте 2018 года. Оба долгое время провели в больнице, но потом пошли на поправку. Почти сразу после случившегося Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва все обвинения отрицает.

Накануне Великобритания заявила, что в отравлении Скрипалей подозреваются россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что у Лондона есть доказательства того, что Петров и Боширов (английская сторона отмечает, что эти имена могут быть не настоящими) являются работниками ГРУ (переименовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.