RT опубликовало комментарий Александра Петрова, которого связывают с делом Скрипалей

«Я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать»

RT опубликовало комментарий Александра Петрова, которого связывают с делом Скрипалей

Сотрудник ФГУП НПО «Микроген» Александр Петров прокомментировал RТ свою предполагаемую причастность к делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. «Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО "Микроген" — научно-производственном объединении «Вирион», — рассказал RT Петров, говорится в телеграм-канале RT. 

Скотленд-Ярд

Ранее «Фонтанка» публиковала материал, в котором попыталась собрать информацию о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Лондон назвал причастными к отравлению Скрипалей. ПО данным издания, Петров родился 31 июля 1979 года. Человека с такими датой рождения, именем и фамилией «Фонтанка» обнаружила списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов — ФГУП НПО «Микроген».

Боширов, указывает издание, родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, был зарегистрирован в Москве на Большой Набережной улице. Корреспонденты издания позвонили жильцам этого дома, но, по их словам, мужчину никогда в квартире не видели и в подъезде не встречали. «Единственное можем предположить, что это сын хозяйки, прописанный по адресу, но не живший здесь никогда», — приводит СМИ ответ соседей. 

«Фонтанка» выяснила, что в 2015 году на Боширова завели два исполнительных производства за автомобильные штрафы, и обнаружила несколько странностей. Во-первых, номера производств за штрафы, полученные с разницей в три дня, идут не по порядку: первому присвоен 433048, второму — 432322, хотя оба оформлял межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы. Во-вторых, ни на портале мировых судей столицы, ни в банке данных исполнительных производств дела об административных правонарушениях в отношении Руслана Боширова нет.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери в марте 2018 года. Оба долгое время провели в больнице, но потом пошли на поправку. Почти сразу после случившегося Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва все обвинения отрицает.

Накануне Великобритания заявила, что в отравлении Скрипалей подозреваются россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что у Лондона есть доказательства того, что Петров и Боширов (английская сторона отмечает, что эти имена могут быть не настоящими) являются работниками ГРУ (переименовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.