Сторонника Навального в Челябинске увезли на допрос в Следственный комитет

В Челябинске сторонника оппозиционера Алексея Навального 34-летнего Тараса Лобойченко после обысков увезли на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщил координатор штаба Борис Золотаревский.

«Дело в следующем. Тарас Лобойченко оставил комментарий к самому первому посту в группе о мероприятии 9 сентября. Содержание его сводилось к тому, что нам всем нужно выйти на Алое поле, а не в сквер Колющенко и стоять там у стенки. Ни о каком применении насилия не было речи. Второй парень (Игорь Валеев — прим. ред.) ответил на этот комментарий, — рассказал Борис Золотаревский. — В результате на прошлой неделе к Тарасу на работу пришли сотрудники центра „Э“, потребовали проехать с ними. Он в такую ситуацию попал в первый раз, поэтому сначала без адвоката начал отвечать на их вопросы. Но потом одумался, позвонил мне, я ему объяснил, что нельзя отвечать на их вопросы, так как все ответы в итоге будут использованы против тебя. В итоге он воспользовался статьей 51 Конституции. Они стали его провоцировать разными вопросами, но он спокойно все выдержал. Сегодня меня утром он огорошил: к нему домой пришла полиция и СК. Провели обыск, сейчас увезли на допрос. С ним адвокат Андрей Лепехин».

У активиста штаба Навального в Челябинске идут обыски по делу о призывах к беспорядкам

По данным Znak.com, Лобойченко будет допрошен уже не в качестве свидетеля, а как подозреваемый. Затем его намерены задержать на 48 часов.

О судьбе второго фигуранта дела Игоря Валеева пока ничего не известно, но не исключено, что он также находится в СК, так как свою страницу в социальной сети он посещал в последний раз сегодня рано утром.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.