Суд не отпустил обвиняемого депутата из-под ареста на выборы нового губернатора Ямала

Суд не отпустил обвиняемого депутата из-под ареста на выборы нового губернатора Ямала

Депутат Заксобрания ЯНАО Павел Крюков не сможет посетить внеочередное заседание парламента округа 9 сентября, на котором будут избирать нового губернатора региона. Как сообщили сегодня Znak.com источники в окружении парламентария, накануне Салехардский городской суд отказал адвокатам Крюкова в рассмотрении ходатайства об изменении запретов, наложенных судом при избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Павел Крюков на заседании Заксобрания ЯНАО (архив)Znak.com

Напомним, ранее защитники бывшего главы компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», обвиняемого по ряду уголовных дел, обращались в суд с просьбой отпустить Павла Крюкова на три дня из-под домашнего ареста, который он отбывает у себя дома в Ноябрьске. Это было необходимо для его участия в заседании окружного парламента, где депутаты в единый день голосования будут выбирать нового главу региона.

Мотивировочная часть решения горсуда Салехарда была направлена Крюкову по почте. Поэтому узнать причины отказа в рассмотрении ходатайства пока не удалось. Между тем, по словам источника Znak.com, адвокаты Павла Крюкова, скорее всего, не будут обжаловать это решение, так как на это понадобится время, а заседание Заксобрания Ямала к тому времени уже давно пройдет.

Таким образом, избрание губернатора Ямала 9 сентября пройдет без троих депутатов. Все трое ранее представляли фракцию «Единая Россия». В апреле в отставку ушел вице-спикер Сергей Харючи, в мае — депутат Валерий Миннибаев (тоже, кстати, сотрудник «Газпром нефти»), а Павел Крюков остается под домашним арестом.

Депутату ЯНАО могут разрешить приехать на заседание Заксобрания, прервав домашний арест

Павел Крюков с ноября прошлого года находился в СИЗО в городе Лабытнанги. Под арест его поместили после задержания 17 ноября 2017 года в Ноябрьске вместе с замначальника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Ревазом Порфировым. СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по части 8 статьи 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере»). Порфирову предъявили обвинение в коммерческом подкупе и взятке (часть 3 статьи 204.1 и п. «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В июле этого года обоих обвиняемых отпустили под домашний арест, а Порфирову позже отменили и эту меру пресечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.