Судебные приставы арестовали акции Малика Гайсина на сумму более 30 млн рублей

Судебные приставы арестовали акции Малика Гайсина на сумму более 30 млн рублей

Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области арестовало ценные бумаги на сумму более 30 млн рублей, принадлежащие уральскому бизнесмену Малику Гайсину. Это было сделано на основании решения суда в рамках наложения обеспечительных мер на имущество Гайсина и его партнеров, контролирующих ООО «УНТЭСК» (Уральскую независимую теплоэлектросетевую компанию). Всего на лицевом счете олигарха в АО ВТБ Регистратор находится 300 тыс. 10 обыкновенных акций ПАО Банк «Вятич» номиналом 100 рублей каждая, сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Наиль Фаттахов

9 июня 2018 года Арбитражный суд Свердловской области постановил арестовать имущество уральского олигарха и его партнеров на сумму 171,4 млн рублей с целью предотвращения возможного ущерба кредиторам, в числе которых ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», межрайонная ИФНС № 25 по Свердловской области, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и работники ООО «УНТЭСК». Общая задолженность ООО «УНТЭСК» перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 218,6 млн рублей.

Судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве ООО «УНТЭСК». Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму 171,4 млн рублей поступило в суд еще в октябре 2016 года, но его рассмотрение приостановили до окончания расчетов с кредиторами ООО «УНТЭСК». Бизнесмен пытался опротестовать требования энергетиков, но суд отклонил апелляционную жалобу.

Судебные приставы разблокировали счета Малика Гайсина

По ходатайству ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» арбитраж принял обеспечительные меры, запретив регистрацию сделок по продаже имущества, а также снятие с учета автотранспорта, принадлежащего бизнесмену и его партнерам. Кроме того, был вынесен запрет принимать решения по реорганизации ООО «Производственный комплекс». Вместе с этим ФНС России наложен мораторий на внесение соответствующей записи об этом в ЕГРЮЛ. 

Банкротство УНТЭСК, имеющей в управлении электросетевое хозяйство в Екатеринбурге и Свердловской области, началось пять лет назад. На 1 августа 2018 года подконтрольные Малику Гайсину предприятия задолжали ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 563,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Санкт-Петербург
Единоросс из Госдумы потребовал возбудить уголовное дело против пнувшего женщину силовика
Россия
Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут 31 января
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 85 млн просмотров
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.