У чиновников Росрыболовства сожгли машину и дачу в ХМАО и Тюменской области

Основная версия — месть рыбной мафии

У чиновников Росрыболовства сожгли машину и дачу в ХМАО и Тюменской области

Полиция Югры расследует случаи поджогов имущества сотрудников Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, два руководителя написали соответствующие заявления о запугивании должностных лиц ведомства и членов их семей местной рыбной мафией, причастной к незаконному вылову и обороту осетровых видов рыб на территории региона.

Росрыболовство

Как сообщают в ведомстве, все случаи поджогов произошли за последние две недели. Именно в этот период нижневартовское подразделение было усилено новым сотрудником из Сургута — старшим госинспектором Владимиром Лосевым. Он был назначен ответственным за организацию работы в Нижневартовском районе.

23 августа врио руководителя Нижнеобского управления Росрыболовства Иван Матаев представил Лосева коллективу подразделения, а также руководству правоохранительных и надзорных органов Нижневартовского района. После этого Матаев и Лосев инициировали рейды по выявлению мест реализации незаконно добытых осетровых видов рыб на территории Нижневартовского района.

«29 августа Лосевым было организовано совместное с сотрудниками полиции и инспекторами рыбоохраны мероприятие на Центральном рынке Нижневартовска. В результате выявлены факты реализации свежемороженой и копченой сибирской стерляди с отсутствием правоустанавливающих и сопроводительных документов. Рыба была изъята сотрудниками полиции для проведения дальнейших проверочных мероприятий. А ночью 31 августа в Мегионе, по месту проживания Лосева, подожгли его личный автомобиль. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составил около 2 млн рублей», — рассказали в управлении.

На Ямале задержаны высокопоставленные чиновники Росрыболовства

За этим последовал поджог дачи Матаева. «Это произошло в ночь на 1 сентября по месту прописки Матаева — в селе Ярково Тюменской области. Подожгли баню, гараж, в итоге они сгорели. Также огонь задел жилой дом. Во время эвакуации из дома пожилой отец Матаева получил ожоги второй степени, при этом в доме находились престарелая мать и пятилетняя дочь Матаева. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составил около 1 млн рублей», — рассказали в управлении.

В ведомстве считают, что поджоги связаны и организованы людьми, причастными к незаконному вылову и обороту осетровых видов рыб, в целях запугивания должностных лиц Росрыболовства.

Известно, что и Лосев и Матаев написали заявления в полицию, но там эту ситуацию пока не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.